En juillet beaucoup de chantiers en route, les foins à terminer (ça y est c’est fait !), les moissons , le troupeau à gérer dispersé dans une quinzaine de parcelles, l’eau à apporter à chaque lot, et avec les pics de chaleur ça n ‘a pas été une mince affaire, les ventes, la fabrication des terrines et plats cuisinés, les permanences au magasin des saveurs Mâconnaises , les betteraves fourragères à désherber (il va falloir y retourner..) , les bobos des uns et des autres, deux agneaux attaqués par des myases , d’autres par des chiens , mais tous finalement sains et saufs une brebis piquéee par ? et avec une tête bien enflée. Sevrage de certains, traitements anti-parasitaire, clôtures à suivre , agneaux en ballade en soirée…
Pour Août qui arrive à grands pas ,un gros chantier , le nettoyage du tunnel et de la bergerie, sortie du fumier désinfection etc.., nous en reparlerons, pour l’heure découpe cette semaine et fabrication des dernières merguez de l’été. Demain je vais à la Truchère pour changer le troupeau de parcelle avec l’aide d’Aurélien et Frédéric du conservatoire des grands sites et responsables de la réserve.
Espérons qu’en Août nous passerons au trot voire au pas.. mais je n’y crois guère car il y a beaucoup à faire .
A bientôt de toute façon
Jean-luc